Услуги

Гемиламиноэктомия. Декомпрессионная операция на позвоночнике

В клинике проводятся операции по декомпрессии спинного мозга. Самая распространенная из них это гемиламиноэктомия. Данное оперативное вмешательство проводится строго по показаниям. Самой частой причиной для ее назначения является болезнь межпозвонковых дисков по первому или второму типу, а так же при некоторых травмах позвоночного столба. Гемиламиноэктомия показана животным с 5, 4 степенями неврологического дефицита или при хронических корешковых болях. Суть операции заключается в удалении части межпозвонкового диска, который сместился в сторону позвоночного канала, вызвав компрессию спинного мозга.
Владельцы собак, которые относятся к группе хондродистрофиков, должны знать, что положительный прогноз операции, напрямую зависит от своевременности обращения пациента в клинику! При затяжном параличе ( более суток), прогноз скорее всего будет неблагоприятным.

0

УЗИ

Ежедневно доступна узи диагностика в течение дня. Запись на данное исследование не проводится. В нашей клинике возможно сделать узи сердца, органов брюшной полости, грудной клетки ( по показаниям), поверхностных мягких тканей . На узи органов брюшной полости необходимо обращаться с животным, выдержанном на голодной диете не менее 12 часов. При обилии пищеварительных газов информативность процедуры резко снижается, поэтому специалист узи может отложить процедуру и назначить более тщательную подготовку пациента

0

Рентген (1 снимок)

В нашей клинике проводится цифровое рентгенологическое обследование пациентов как по направлению сторонних специалистов так и по направлению врачей нашей клиники. Так же проводятся породные исследования собак на дисплазию ТБС, контрастные исследования органов ЖКТ и иных органов.

0

Прием невролога

Консультация невролога, как и прием других врачей представляет собой тщательный сбор анамнеза, неврологический осмотр животного: оценка каординация и согласованности движений, ментального статуса, различных рефлексов, как позотонических так и черепно- мозговых. Главной задачей врача- невролога- определение локализации повреждения нервной системы. Далее назначаются дополнительные методы обследования: общая лабораторная диагностика, специфическая лабораторная диагностика( анализ ликвора, исследования крови на уровень фенобарбитала или левет рацетама) и т.п. Рентген диагностика, в том числе миелография, МРТ диагностика.
Самыми частыми причинами обращения являются различные заболевания позвоночного столба ( дископатии, миелиты, спондилоартрозы, травмы, опухоли) и головного мозга ( эпилепсия, менингоэнцефалиты различной этиологии, черепно-мозговые травмы, опухоли мозга).

0

Прием кардиолога (главврач)

Консультация кардиолога включает в себя осмотр, физикальное обследование животного и сбор истории болезни. В рамках консультации кардиолога можно сделать узи сердца, ЭКГ ( оплачивается дополнительно) .

0

Общий анализ мочи + микроскопия осадка

В нашей клинике наряду с другими лабораторными анализами можно сделать анализ мочи с микроскопией осадка. Данный анализ полезен при любых расстройствах мочеиспускания, а так же у котов раз в 3 месяца для контроля образования солей.

0

Ультразвуковая чистка зубов (без стоимости седации)

Данная гигиеническая процедура показана животным, предрасположенным к интенсивному образованию зубных отложений. Это прежде всего собаки мелких и декоративных пород, выставочные животные любых пород. Регулярная гигиеническая чистка зубов предотвращает образование больших массивов зубного камня, который неизбежно ведет к воспалению и потере зуба. Во время процедуры стоматолог оценивает состояние ротовой полости животного и, если в том есть необходимость, может предложить сделать рентген для уточнения патологических процессов зубо-челюстной системы.

0

Кастрация кота, кастрация (биовариумэктомия) кошки

Кастрация- это операция по удалению половых желез. В данном случае яичников. По ветеринарным показаниям либо желанию владельца может быть удалена и матка, но для здорового животного это совсем необязательно. Шов очень небольшой, аккуратный. Мы используем качественный рассасывающийся шовный материал, поэтому снимать швы на коже не нужно. Кошечку можно привезти к назначенному времени и подождать, пока идет операция либо оставить на дневном стационаре. В день операции эта услуга бесплатна. Животное будет ожидать операции в просторном индивидуальном боксе. Перед данной процедурой кошечку необходимо выдержать на голодной диете не менее 8 часов.

0